Гильдийский форум
 
ФорумФорум  КалендарьКалендарь  ЧаВоЧаВо  ПоискПоиск  ПользователиПользователи  ГруппыГруппы  РегистрацияРегистрация  ВходВход  

Поделиться | 
 

 Устав Гильдии(Частично устарело)(>Реконструкция<)

Перейти вниз 
АвторСообщение
Адвентор
Admin
avatar

Сообщения : 82
Дата регистрации : 2010-05-11
Возраст : 27
Откуда : Москва

СообщениеТема: Устав Гильдии(Частично устарело)(>Реконструкция<)   Вт Май 11, 2010 11:58 am

* Устав Гильдии имеет своей целью установить правила, которые регулируют деятельность Гильдии и делают игру в ней как можно более организованной и приятной.
* Все взаимоотношения в Гильдии строятся на добровольной основе.
* Настоящий Устав обязателен для соблюдения всеми членами Гильдии.
* По мере накопления опыта игры, в Устав будут вноситься изменения, делающие его более разумным и справедливым. Мы рады выслушать предложения и пожелания по его совершенствованию от любого члена Гильдии.
* Настоящий Устав вступает в силу немедленно после опубликования и является бессрочным.
* Настоящему Уставу обязаны следовать все игроки Гильдии без исключения, с момента вступления в Гильдию.
* Незнание Устава не освобождает от ответственности.



1. Общие положения
1.1 Гильдия «Армагеддон» образована на сервере «Термоштепсель» с целью объединения игроков с общими интересами.
1.2 Гильдия «Армагеддон» является PvE гильдией и её цель – прогресс PvE контента.
1.3 Каждый член гильдии обязан соблюдать Устав Гильдии, Приказы и требования руководства, а так же уважать честь и достоинство Гильдии и каждого из её игроков, достойно вести себя в игровом мире.
1.4 Главной задачей руководителей Гильдии является организация игры Гильдии и её членов максимально удобным и разумным образом. Оно не несёт прямой ответственности за действия отдельных игроков.
1.5 Членом Гильдии может стать любой игрок World of Warcraft при соблюдении всех необходимых для этого условий:
- свободно владеющий русским языком.
- играющий за фракцию «Альянс» на сервере «Термоштепсель».
- соответствующий всем требованиям, устанавливаемым руководством Гильдии, на момент подачи игроком заявки на вступление.
- прошедший процедуру принятия в Гильдию и испытательный срок.
Приём в Гильдию может быть ограничен или полностью закрыт по решению руководства.

2. Структура гильдии
Руководство в Гильдии осуществляют Глава Гильдии, Совет, спорные вопросы среди которых решаются большинством голосов. Ранги в Гильдии распределяются следующим образом:
2.1 "Глава Гильдии" (Гильд-Мастер, ГМ) – Избранный глава Гильдии, изменяет устав и устрой гильдии, руководит координирует действия офицерского состава (Советники), может принимать новичков, повышать и понижать ранг игроков, исключать игроков из Гильдии (с объяснением причины). ГМ может покинуть свою должность по собственному желанию (тогда новый ГМ избирается большинством голосов совета офицеров).
2.2 "Советник" - входит в руководство Гильдии и имеет право принимать решения связанные с дальнейшей судьбой гильдии. Имеет право принимать новичков, повышать и понижать ранг игроков, принимать решение об успешном окончании испытательного срока, исключать игроков. Офицер может покинуть свою должность по собственному желанию (при этом он обязан найти себе приемника, чью кандидатуру одобрит ГМ).
2.3 "Мастер Класс" (МК) - отвечает за игроков своего ведомства, помогает им в развитии персонажа, одеванием, улучшением показателей, с тактикой и т.п. Имеет право принимать новичков, повышать и понижать ранг игроков, принимать решение об успешном окончании испытательного срока, ставить вопрос об исключении игроков из Гильдии (только вопрос, а не исключение без совещания). Мастер Класс не может покинуть свою должность по собственному желанию, он обязан найти себе приемника, и лишь затем ставить вопрос об отставке.
2.4 "Ветеран" - почетный член гильдии. Имеет право принимать новичков, повышать и понижать ранг игроков, принимать решение об успешном окончании испытательного срока, ставить вопрос об исключении игроков из Гильдии. Имеет наивысший приоритет попадания в рейд.
2.5 "Рейдер" - рядовой рейдящий член Гильдии. Ранг может быть присвоен игроку после достижения определенного количества еп и отсутствия серьезных штрафов. Игроки с таким рангом имеют высший приоритет перед игроками со званием,"На Испытании", "Альт" на попадание в рейд. Ранг может быть присвоен игроку ГМом или советником после обсуждения вопроса о присвоении этого ранга персонажу.
2.6 "Член Гильдии" - рядовой член Гильдии. Ранг может быть присвоен игроку ГМом или советником после прохождения исп. срока.
2.7 "Альт" - альтернативный персонаж члена гильдии. Альт не имеет таких же прав как и его мэйн чар.(не может быть повышен до звания основного персонажа, пока этот персонаж находится в составе гильдии).
2.8 "На Испытании" - игрок, недавно вступивший в ряды Гильдии. Проходит испытательный срок, продолжительность которого на усмотрении офицеров или КЛ.
2.9 "Банкир" - член Гильдии, управляющий средствами гильдии.

3. Управление в Гильдии
3.1 Принятие решений осуществляется голосованием Совета на игровом совещании, либо на гильдейском форуме.
3.2 Вынесение любого вопроса на обсуждение может осуществлять любой человек, состоящий в Гильдии, вне текущего рейда. Также все вопросы и обсуждения происходят посредством гильдейского форума. (см. пункт 3.1) .Решения принимается большинством голосов Совета.
3.3 Для вынесения вопроса на обсуждение - необходимо отправить внутриигровое письмо, до начала рейда на почтовый ящик советника находящегося онлайн или личное сообщение на гильдейский форум, предупредив его в виде личного сообщения.

4. Принятие новых игроков в Гильдию
4.1 Чтобы вступить в Гильдию, необходимо подать заявку на вступление, форма которой устанавливается руководством гильдии.
4.2 После рассмотрения Совета заявки, игрок может быть принят, либо ему может быть отказано в принятии в Гильдию.
4.2.1 В случае рассмотрения заявки и "положительного" решения, игрок вступает в гильдию с испытательным сроком 2 недели (варьируется от решения Совета). Игроку присваивается ранг "На Испытании" или сразу ранг "Член Гильдии" (в исключительных случаях). Затем на основе его игры и поведения выносится решение об окончательном принятии (или отказе) принять в Гильдию. Если по каким-либо причинам не удаётся собрать достаточно информации для вынесения такого решения, испытательный срок может быть продлён.
4.2.2 В случае рассмотрения заявки и "отрицательного" решения, игрок которому отказано в принятии не по причине отсутствия приёма, не может подавать заявку на вступление в Гильдию снова.
4.3 Персонаж, отсутствующий в игре длительное время сразу же после принятия на испытательный срок, удаляется из Гильдии (это не считается отказом).
4.4 После успешного прохождения испытательного срока, игрок получает ранг "Член Гильдии" либо "Рейдер" (в исключительных случаях).

5. Члены гильдии обязаны:
5.1 Подчиняться руководству Гильдии в пределах, установленных её Уставом, а так же другим правилам описанных на форуме, соответствующих рангу игрока.
5.2 Участвовать в общегильдийских мероприятиях (рейды и т.п.). О требованиях к рейдам правила выложены на форуме в соответствии классу члена гильдии.
5.3 Соблюдать правила рейдов, описанных ниже.
5.4 Появляться в игре не реже, чем 3 раза в неделю, предупреждать руководство в случае более длительного отсутствия.
5.4.1 В случае длительного отсутствия (более 4-7 дней) без предупреждения руководства (в письменном виде в установленном разделе форума) персонаж и все его твинки исключаются из Гильдии.
5.5 Использовать гильдейский сервер Ventrilo и соблюдать правила его использования.

6. Членам Гильдии запрещается:
6.1 Публично оскорблять Гильдию или её игроков, оскорблять или провоцировать других игроков фракции «Альянс», проявлять национализм, расизм и т.п.
6.2 Грубо выражаться в чате Гильдии или других общедоступных чатах, а так же на форуме Гильдии.
6.3 Бросать группу или рейд без веских вынуждающих обстоятельств.
6.4 Обманывать игроков и/или руководство Гильдии с целью получения ценных предметов или золота или в других корыстных интересах.
6.5 Выражать в какой-либо форме намерения покинуть Гильдию, подавать заявки на вступление в другие гильдии (кланы), до того как вы уведомили офицерский состав нашей гильдии.
6.6 Совершать действия, порочащие репутацию и доброе имя Гильдии «Армагеддон».
6.7 Пропускать (без предупреждения) или игнорировать без веских причин заранее запланированные рейды и сборы.
6.8 Участвовать в рейдах других гильдий, если это может помешать участию в рейдах гильдии «Армагеддон»
6.9 Категорически запрещается давать информацию о паролях к Ventrilo или другим гильдейским ресурсам людям, не состоящих в Гильдии!
6.10 Категорически запрещается распространять информацию об особенностях прохождения рейдового контента!
6.11 Категорически запрещены провокации, срачи и нытье в чате, Ventrilo и т.п. из-за личных интересов ("пошли туда-то, нафиг нам это"), не учитывающих при этом интересы Гильдии. Любые претензии по поводу планирования рейдов, посещения и зачистки инстансов должны излагаться в письменном виде на форуме.

7. Членам Гильдии рекомендуется:
7.1 Оказывать информационную и моральную поддержку другим членам Гильдии, в разумных пределах помогать игрокам низкого уровня.
7.2 Помогать товарищу по Гильдии, если это возможно, и этого требует ситуация.
7.3 Активно участвовать в системе обмена ресурсами и крафтинга предметов, использовать банк Гильдии.
7.4 Регулярно появляться в игре.
7.5 Вежливо вести себя в игровом мире, при возникновении конфликтов или спорных вопросов внутри Гильдии обращаться к руководству.

8. Членам Гильдии не рекомендуется:
8.1 Идти в инстанс или вступать в группу на длительный квест, если это может помешать вовремя подготовится и присутствовать в рейде с самого его начала.
8.2 Писать заглавными буквами в гильдейском чате, засорять гильдейский чат бессмысленными фразами и символами, решать в общем чате личные споры и вопросы.
8.3 Атаковать в группе или рейде, без предварительной договоренности, заведомо непобедимого для группы врага.
8.4 Мешать другим игрокам, без надобности атаковать нужных им квестовых монстров, вмешиваться в чужие дуэли.
Несоблюдение членом Гильдии обязанностей или совершение им запрещённых действий является поводом для законного исключения его из Гильдии. Выполнение изложенных выше рекомендаций не является обязательным.
Член Гильдии, даже действуя от своего лица, в глазах других игроков представляет Гильдию в целом. В конечном счете, действия всех членов Гильдии определяют отношение к ней со стороны. Репутация Гильдии складывается из поступков ее членов.

9. Проведение рейдов. Правила лута и распределения ценных предметов.
9.1 Рейды начинаются в установленные Гмом дни в 20:00 по Москве и заканчиваются ориентировочно в 00:00-00:30 по мск.
9.2 Расписание рейда составляется заблаговременно (примерно за 3 дня) до его начала ГМом (гильд мастером) или РЛ (рейд лидером) предстоящего рейда. Расписание является динамичным и может быть изменено в любой момент.
9.3 Для того, чтобы попасть в рейд, необходимо:
9.3.1 Иметь установленными все предписанные обязательные аддоны и аддоны которые требует ваш МК по классу.
9.3.2 Подготовить химию (банки, фласки и т.п.), купить необходимые классовые реагенты.
9.3.3 Знать тактику на всех боссов и на инстанс в целом. Все тактики можно найти в Интернете (tankspot.com, noob-club.ru итд).
Внимание!!! РЛ имеет право спросить любого игрока о тактике на рейдовых боссов на которые планируется данный рейд, и при неудовлетворительном ответе наложить штраф.
9.3.4 Выйти из группы или рейда за 5-10 минут до начала инвайтов. В Рейд Тайм начинается массовый инвайт и на сборы не более 5 минут. Все свои дела делаем до Рейд Тайма.

10. Банк Гильдии
10.1 Банк Гильдии предназначен для сбора ценных вещей и золота в помощь Гильдии.
10.2 Каждый член Гильдии с рангом не ниже "На Испытании" может претендовать на помощь банка.
10.3 Пополнение банка является добровольным и каждый член Гильдии может пополнить банк ценными вещами по своему усмотрению.
10.4 Вам может быть отказано в получение чего-либо из ГБ (с объяснением причины).
10.5 Сбор золота. В случае надобности, руководство Гильдии может ввести обязательные пожертвования золота в банк. Несоблюдение этого правила является грубым нарушением. Взимаемое золото идет на покупку необходимого для Гильдии (реагентов, дополнительных ячеек в банк и т.д.), а также на ремонт экипировки участников рейда, оплаты голосового чата в приоритете.
10.6 Заявки на получение предметов из ГБ рассматриваются Гильдейским «Банкиром» назначенным из офицерского состава, или любым другим офицером в его отсутствие.

11. Исключение из Гильдии
11.1 За незначительные нарушения Устава Гильдии или внутренней дисциплины член гильдии может:
- получить предупреждение
- получить штраф
11.2 Игрок может быть исключён из Гильдии в случае:
- неоднократного или грубого нарушения Устава Гильдии, а также общечеловеческих норм и правил
- отсутствия в игре в течение месяца и более без предупреждения (такой игрок может восстановиться в Гильдии при условии возобновления регулярной посещаемости)
- ГМ оставляет за собой права исключение из Гильдии за действия не обговоренные в уставе Гильдии, с объяснением причины своего решения.
11.3 Игрок может уйти из Гильдии по собственному желанию. В этом случае исключаются все его альтернативные персонажи (твинки). Последующие заявки на вступления в Гильдию от этого человека имеют место быть рассмотрены Советом.
11.4 Игрок может быть исключен за 2 и более пропуска рейда без каких либо причин.

12. Наказания
12.1 За мат, ругань, демагогию - 30гп.
12.2 За оскорбление Совета, угрозы, непослушание - 50гп.
12.3 За самовольный выход рейда, вайп рейда по Вашей вине - 150гп.
12.4 За отсутствие в рейде без причины и предупреждения Совета\Гма - 200гп и -50%еп. П.п. действует только для основного состава и в случае отсутствия замены.(Так же действует система амнистии в случае того, если Вы объяснили нам причину вашего отсутствия, еп восстанавливаются.)
12.5 Так же Совет и Гм могут выдавать вольные штрафы на их усмотрение.
Вернуться к началу Перейти вниз
Посмотреть профиль http://armageddon.mirbb.net
 
Устав Гильдии(Частично устарело)(>Реконструкция<)
Вернуться к началу 
Страница 1 из 1
 Похожие темы
-
» Интернет-дневники.
» Ссылки на шашечные файлы.
» X Чемпионат Беларуси по шашечной композиции
» Композиторы и шашисты России 19-го начала 20-го века.
» Мудрость приходит с возрастом, но иногда возраст приходит один!

Права доступа к этому форуму:Вы не можете отвечать на сообщения
Форум гильдии Армагеддон :: Общий :: Информация о гильдии-
Перейти: